妈妈被猫抓了,但是没有及时打狂犬疫苗

妈妈前些天被外婆家的猫抓了,有三道抓痕,破皮。当时只是用肥皂酒精消毒,但没有去打狂犬疫苗。直到十天后,我才硬拉她去打,医生说只要发病前都可以打。医生给安排了五针的计量。不知道还有用吗?特别心急,请大家帮帮我,我妈妈会有事吗?

全部回答

你妈妈不会有是的,抓伤后处理得当,打狂犬疫苗也是应该的,因为猫咪有经常舔爪子有病毒存在,打疫苗可以预防感染,也可解除你们心中的忧虑,小猫指甲要经常修剪,放心吧没事。我养了8年多的猫,,被猫抓过多次只要你能正确处理就没事。

狂犬病毒只存在于猫狗的体液中,如唾液,爪子上并没有,你不要小题大作,况且疫苗对人体也会产生副作用