如何能更好的激励员工

企业应该如何激励员工,才能更好的发挥员工的主观能动性,提高工作效率???

全部回答

    参与管理。就是让员工参与重大活动、参与企业不同层次决策,从而使员工强烈地感到上级的信任以及对企业发展的责任感。   奖罚。奖与罚两者都可以在一定程度上满足或刺激职工的心理需要。
  尤其是奖励,可以使职工有一种成就感,从而有利于强化激励作用。在奖罚方式上,坚持物质奖罚与精神奖罚相结合,以物质奖罚为主;坚持奖励与处罚相结合,以奖励为主。     岗位不变人要变。
  一个单位设置多少个工作岗位,应是固定的,但从事这个岗位工作的人要经常变动,按绩效的考评结果来变动,最优秀的提拨,最落后的要向次要岗位移动。岗位没有重要次要之分,对各岗位应按权利大小、劳动量大小、环境好坏排序,形成清晰的岗位序列。
  烟草行业提拨与升迁的机会非常有限,多数人的需求不在于此,但是,上级如果把绩效一般、员工都不信服的人提拨,多数人就会产生这种需求,这样则会失去或减少工作积极性。     岗变薪变。
  一岗一薪,岗变薪变。现行行业工资制度已初步体现。   改革工作方法。不断改革创新,不断改变工作秩序,也是一个重要的激励方式。 。

    让下属感到是在为自己工作。你对你的下属了解多少。给员工搭建发展的平台。激励要因人而异。到什么山唱什么歌。激发内驱力—让员工自己跑起来。如何对待“牛”和“慢牛”。选择恰当的处分方式—该出手时就出手。
   在忧患中激发员工的动力。更要着眼于促进高效工作。加强行政效能监察,其实是对员工“无功就是过”这种观念的强调。   你还可以实行物质、精神、舆论、民主和监督五个方面的激励。
  物质奖励是他们关心的最重要方面之一物质激励的关键是优化薪酬设计。薪酬设计要注重“对内具有公正性,对外具有竞争力”。反正很多,我也说不下去了。你还可以实行末位淘汰激励机制。但是这种方法缺少以人为本”的思想理念。

    这种方式在实际操作过程中还容易引发两种不良行为。一是不正当的竞争行为。二是违法行为。最后还看你们单位的行政文化健不健全,标准不够明确,激励也难见效。个人观点。仅供参考。