EXCEL插入照片

如何将照片插入到Excel工作表的某个单元格里,并让照片固定在这个单元格里,而不会移动到其它单元格里。

全部回答

    先把需要插入图片的单元格调整大小至你需要的大小好适合图片的大小,然后选择这个单元格,插入选择的图片,再用鼠标调整图片的右边和下边使它跟这个单元格的大小相适应,然后选择图片鼠标右键-》设置图片格式-》切到“属性”选项卡-》对象位置选择“大小、位置随单元格而变”-》确定,这样图片就固定在这个单元格里了,以后这个单元格调整了大小,图片大小也跟着变化,总是适合这个单元格,图片保持在这个单元格内,也不会移动到其他单元格或覆盖到附近的单元格。
     ------------------------------------------------------- 要做到不易被移动也可以,把图片作为一个控件插入。 选择单元格,点击菜单-》视图-》工具栏-》控件工具箱,在出现的工具栏上点击“图象”按钮,然后用鼠标在需要放图片的单元格上拖出一个跟这个单元格一样大的框,然后在这个框上鼠标右键-》属性,在弹出的属性对话框上把属性值 AutoLoad设置为True AutoSize设置为False PictureSizeMode设置为1 - fmPictureSizeModeStretch Picture 设置为 需要的图片(点击后面的"…"按钮,浏览选择图片) 然后关闭“属性对话框”,再在插入的图片控件上点击鼠标右键-》设置控件格式-》切到属性选项卡-》对象位置选择“大小、位置随单元格而变”-》确定,然后点击控件工具栏上的“退出设计模式”,然后关闭控件工具栏就可以了。
    这种方法的缺点是当单元格调大时图片不会随着变大,只能随着单元格变小而变小,所以建议先把需要插入图片的单元格先尽量调大,插图图片后再把单元格调到当时需要的大小。 。