两个半月的宝宝可以吃益生菌吗?

麻麻们,两个半月的宝宝可以吃益生菌吗?我家宝宝是混合喂养的,从满月起换奶粉后几天—次便便,便便膏状,这几天眼睛老有眼屎,之前太小不敢给他吃,现在可以吃吗?

全部回答

膏状的便便说明宝宝消化功能不错啊,不需要额外补益生菌了

可以的。宝宝消化不好,宝宝的消化系统尚未发育完全,很脆弱,可以给宝宝加一点益生菌类产品,调节一下肠胃。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。如果是喂奶粉的话,可以给宝宝冲的稀一点。

太小,别吃其他,吃母乳和奶粉为主。

只要宝宝没有排便哭闹等痛苦表情,便便为膏状软便就没关系的。我家宝宝纯母乳的,也是两三天才便一次,每一次都奇臭无比,但是质地都不错,呵呵

你有没有喂水啊。你宝上火呢,小心别便秘了。益生菌是可以吃的。