英语

It seems to me that you object to the plan. 这里的seems to me是重点,我金山查了一下,没有这个词组。感觉有这个整句话就变的很别扭。什么叫seems to me啊。 是翻译成像我一样吗?

全部回答

seem好象, 似乎[与引导代词it连用]看来好象;[与人称代词连用]感到好象, 觉得似乎. 你这个句子就是与引导代词it连用,并不是说seems to me是个词组,to me是"在我看来"的意思.句子翻译过来就是"在我看来,好象你反对这个计划."