孕妇与猫

我准备生孩子,可是老人家都说孕妇不能养猫,对宝宝不好!可是我很舍不得它!因为它睡觉都跟我在一起!当然,我怀孕后就不行了!我准备怀孕后住3楼,猫住2楼,就吃饭的时候会遇到猫可以吗?我家的猫不吃老鼠的,也都没跑出去,很干净!如果怀孕继续养猫有问题吗?

全部回答

我怀孕的时候家里有三只猫,其中两只在屋里,一只在外面。在外面的那只还生了5只小猫宝宝,但我没有很亲密的接触它们,只是经常摸摸他们的毛,也没有碰猫的排泄物。我查了很多关于怀孕养猫的资料,而且在孕期抽血检查了三次弓型虫,一直挺担心的,不过现在宝宝10个月了,很健康,可爱。总算放心了!我建议你如果养猫的话,每次碰它后都要彻底清洗双手(用香皂洗三次),一定不要接触它的粪便!!

最好先不要接触

应该问题不大,只要不是非常亲密的接触就可以。但是猫猫要去医院做个检查,驱虫 疫苗 都做完确认完全健康,不要让猫猫接触外界的野生猫,不会有问题的。别送人了 猫猫会很伤心的。

    ——只要在怀孕期间不直接接触猫猫或者猫猫的粪便排泄物就可以,也不要被猫猫舔或抓。 ——猫猫的弓型虫是吃生肉才会有的,如果你家猫猫不吃生肉而且又不外出(这个可能不一定办得到)是不会有弓型虫的,弓型虫对胎儿影响很大,如果孕妇在受孕时被传染弓型虫,会造成胎儿畸形。
    所以准备要孩子前要去医院做弓型虫检查,如果没有或者已经得过了,就可以安心的生孩子,不必担心。 ——很多人都说是宠物传染弓型虫,但实际上这是误区,大多数弓型虫是通过生肉传染的。
  所以孕妇绝对不能吃生的东西 ——“猫抓病”是被猫抓伤后感染上了猫身上一种致病性微生物。  该微生物会破坏人的免疫系统,如果找不到病因,患者很可能就会死去,不过通常是数年以后的事,数年以后谁都不会想到是因为被猫抓过。

最好不要和猫接触。 并不是因为猫会将母婴怎么样,而是猫身上携带的细菌、病毒、虫子会影响到母婴健康。 你会说,猫身上很干净。请问,你是怎么知道的?你做过检测吗?你的答案不具备说服力的。 和猫接触,对母婴健康有害,但导致婴儿畸形的说话,好像还没有确切的证据。

怀孕期间决不可以与猫有密切接触:同室、同睡、抚摸、接触粪便分泌物,一定不能大意,否则孩子会畸形!!!!!