万年青的叶子的简介

万年青的叶子简介,外貌,特点等。快,快,快!

全部回答

    万年青,性喜温暖湿润和半阴的环境,忌夏季强光直射。养好万年青的关键是夏季天气炎热、日照强烈时,要避免强光直射。否则,易造成叶子干尖焦边甚至枯黄,影响观赏效果。因此,早春出室后,宜放在有遮荫的棚架或屋檐下或阳台荫蔽处,主意防止淋雨。
  浇水除夏季保持盆土湿润外,春秋季节浇水不宜太勤,冬季要控制浇水。    万年青系肉质根,因而最怕积水,若浇水过多,易烂根。但必须保持空气湿润,如空气干燥,也易发生叶子干尖等不良现象。
  春秋季节,每隔3~4周施一次腐熟饼肥水,可使植株生长健壮,叶片青绿。此外,在立夏前后应把成株外围的老叶剪去几片以利萌发新芽、新叶和抽生花莛。 。

常见变种有:   1、金边万年青( rginata)。   2、银边万年青( riegata)。   其他尚有大叶、细叶、矮生,及具有黄白色斑纹等变种,日本及台湾较多。

不少种类......?

多年生宿根常绿草本。根状茎较粗短,节处有须根。叶基部丛生,矩圆披针形,革质有光泽。穗状花序顶生,花小而密集,花被球状钟形,白绿色,花期6月-8月。浆果球形,未成熟时绿色,成熟后红色,经冬不落。   常见变种有:   1、金边万年青( rginata)。   2、银边万年青( riegata)。   其他尚有大叶、细叶、矮生,及具有黄白色斑纹等变种,日本及台湾较多。

万年青的种类太多了,不知你要问那一种?