泡药的水用开水还是温水

像一些感冒冲剂类的药用开水还是温开水来冲泡,它的药效才不会打折扣呢?

全部回答

应该要用温开水的,因为开水泡药不但不容易泡开,而且散发药性

60°的水正好,有点热度的水最好,刚烧开的水不能马上喝,对身体不好,用这样的水服药容易减轻药效,效果不好,比温水烧热一点的水最好

温开水 有的的会有特比说明的

应该用温水,用热水药可能挥发或分解

   当然是要用温开水??这同冲牛奶的性质是一样的,若是用滚汤的开水来冲泡的话,其高温就会使其中的一些成份浑发和变质的,从而失去了其原有的功能和效果啦! 也可以用开水和冷水调和成温水,再泡奶粉;或按你同事的方法,先让开水放温,再下奶粉。
   总之,就是泡奶粉时,水的温度不超过六十度。 另外:直接使用开水会使牛奶产生蛋白质凝结,其中的磷酸钙就会由酸性变成中性而发生沉淀,乳糖也会因焦化而分解为乳酸和甲酸,从而使牛奶营养价值和色、香、味均有所降低 。

?厮?才能散發?效!