武汉光谷队退出中超联赛,是体制造成的还是其他原因造成的?

目前,武汉光谷队退出中超联赛,是体制造成的还是其他原因造成的?

全部回答

     在目前参加中超联赛的球队中,商业目的是支撑球队的基本动力,许多投资商或赞助商对俱乐部所拥有的球队寄予厚望。
    但事实上,“足协”的专横、无能与俱乐部的发展目标是一个事物的矛与盾,“足协”外战外行、内战内行的行事风格让许多俱乐部忍气吞声,按现有的运作体制和中国“足协”的所作所为,今天就是武汉不退出中超,其他球队迟早也有退出的一天,只是时间问题! 现在中国足球从参与人数、投入额度、球员身体条件等诸方面(包括管理层人数)得到了空前的提高和增加,为什么却越踢越倒退?说白了是体制问题,是投资商和期待中国足球腾飞的球迷们养活了这些正事做不来、歪招不用教的败类们!。

我想是体制问题和泡沫问题同时存在。当然还有广泛的群众基础这个问题。