请法律专家帮忙(房产)

我有一处房产,是由我父亲93年购入的当时房产名字为我的,我当时7岁。最近我父亲在我不知情的情况下把房产的名字改为他的了,请问这样的行为是否有效

全部回答

  从你当时只有七岁看,这房子的出资人显然不是你自己。但从法律上说,认定房屋的产权,应该是以房产证为准,那么,这房子在法律上是你的财产。那么,你父亲在你不知情的情况下把房产的名字改为他的,显然是侵犯了你的财产权。
  同时,房产部门显然是有错误的。 你可以,直接向法院起诉告他非法侵权,并请求归还。也可以向法院提起行政诉讼,状告房产部门非法行政,请求撤销给你父亲非法办理的房产证,并为你办理房产证。

这个你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问那里有律师他们会给你解答的 你可以免费的问问 希望对你的问题的解决有所帮助