圆雕的相关问题

★请按照如下格式进行回答★ 1.圆雕的定义 2.圆雕的分类 a.通过材质 b.通过主题 3.圆雕应用的场所 4.圆雕的表现手法 5.圆雕创作的过程,举例说明 6.圆雕的生产制作过程,举例说明 7.圆雕制作的材质有几种,都有何特点 8.圆雕的安装 9.钢结构,木结构,电焊的种类,钢材的分类和质量分类

全部回答

    答: 1。圆雕的定义 :以泥、木、石头、金属及其它固体物质为材料,用雕、刻、塑的方法制作成立体的四周都可以观赏的艺术形象。 2。圆雕的分类 a。通过材质 :泥塑、石雕、木雕、石膏像、玻璃钢材料雕塑作品等等。
   b。通过主题 :室内陈设雕塑、广场环境雕塑,专题雕塑等等。   3。圆雕应用的场所 :室内、展览厅、广场,山头、建筑群等等。 4。圆雕的表现手法 :1、具象,2、抽象。
   5。圆雕创作的过程,举例说明 :1、构思,2、构图,3、泥塑小样,4、定稿。5、放大制作,6、完成。 6。圆雕的生产制作过程,举例说明 :石雕就根据泥塑小样在恰当的石头上雕、刻完成。
    泥塑作品就根据小样放大制作成大小合适的成品。石膏作品和玻璃钢作品就在泥塑作品完成后制作成石膏外模或者塑胶外模,在用石膏或者不饱和树脂翻制成形。 7。圆雕制作的材质有几种,都有何特点 : 泥塑:容易修改,不易久存 石雕:制作过程中全是在作“减法”,因此出错就不能弥补,不易修改,移动困难。
    可以永久保存。 石膏:经济实用,室内陈设只要不受物理打击也能够久存。 玻璃钢作品:制作方便,容易搬动,也能够长期保持。 金属材料作品:易于久存, 8。
  圆雕的安装 :施工人员按照作者和物权方的要求进行。 9。钢结构,木结构,电焊的种类,钢材的分类和质量分类:自己分吧。   。