我不会理财怎么办啊

虽然我是做金融工作的可我就是不会理财怎么办啊。我渐渐发现不会理财以后的生活是相当恐怖的,谁能交交我啊?

全部回答

    推荐你看一下小狗钱钱! !。>这是一本教你如何理财的童话书, 是写给希望孩子富裕一生的父母的书。 如果读了这本书,真正领会了小狗钱钱的思想,那么你就掌握了财富的秘密, 但是真正能够理会并付之行动的人很少,就象我一样 读这本书,我的最大收获是:你不理财,财不理你! 不要只是想,要勇敢的去做!不能只懂理论,要敢于实践! 不管你是有钱还是没钱,你是大人还是小孩,都有理财的必要。
     这些理财方法,一般年收益在10%左右就很好,用72除以投资的年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数;用72除以通货膨胀率,得到的数,就是你的钱贬值一半的年数。
  这是理财的72定律。 其实,理财也是一种习惯,应该是从小养成的习惯,一个人能否安排好自己的钱(包括小孩的压岁钱),是很小的时候就决定的了,任何事情,都要从小学起。   。

看你的收入多少了,一要吃饭,二要住房,三要交水电暖等费用,剩余的就可以自己分配五分之一应酬,五分之一小消费,五分之二存银行,五分之一用来炒基金或股票。这些可能不适合您,要求您的收入足够.....希望有进步。