改革30年,在你身边发生了那些变化?

  别忘了,今年是改革开放第30个年头。 弹指30年,新事物呈出不穷。 发题说说这30年生活的变化,以此来祝贺祖国59周岁。 本竹子先抛砖: 吃:三十年前以吃饭为主,今天以吃菜为主。 喝:三十年前以喝水为主,今天以喝奶为主。 拉:三十年前以蹲坑为主,今天以坐便为主。
   撒:三十年前以野外为主,今天以室内为主。 睡:三十年前以单人为主,今天以双人为主。 玩:三十年前以军棋为主,今天以麻将为主。 穿:三十年前以补丁为主,今天以布料为主。 行:三十年前以两轮为主,今天以四轮为主。 学:三十年前以听课为主,今天以讲课为主。
   作:三十年前以动手为主,今天以动嘴为主。 。。。。。。。。。 置身历史,放眼现在,还有很多生活的方面在悄然发生变化,比如电视、网络、股票等等。。。。。。 改革开放30年的变化确实是辉煌的,说一说,令人欣喜! 各位随便抛玉吧!。

全部回答

    哼哼))))严重呼气一下:))))这可是俺第二次回答啦:)))昨天说了些什么已经忘了~~~ 不过依稀记得自己似乎表扬竹子抛玉引砖来着~~~~~ 昨天说很多废话,今天就不罗嗦了,展望未来,遥望30年后的竹子~~这里风景独好: 关心对象:今天以儿子为主,三十年后以孙子为主; 空余时间:今天以上网为主,三十年后以健身为主; 大脑思维:今天以追求为主,三十年后以回顾为主; 语言表达:今天以简洁为主,三十年后以唠叨为主; …… 伤脑筋的……少说两句喽)))))。

养:三十年前以被养为主,今天以养人为主。

我还没过30.刚20出头.

三十年前以老妈为主,三十年后以老婆为主。

长了三十岁...........

3O年前谁是我 ........................