榨豆浆剩的渣子能做花肥吗?

榨豆浆剩的渣子能做肥吗?

全部回答

    1。豆渣是上乘肥料,无碱性,虽是磨浆取汁后的残渣,但仍含有相当一部分蛋白质、多种维生素和碳水化合物等,经过人工处理,最适宜花苗生长。自制豆渣肥的方法是把豆渣装入缸内,加入10倍清水发酵后(夏季约10天左右,春秋季约20天左右)。
  再加入10倍的清水混合均匀,用以浇灌各种盆花,效果确实不错。  尤其是用来浇灌昙花、令箭荷花、蟹爪兰、霸王鞭、仙人掌、仙人球等仙人掌类花卉,效果更佳。 2。不能当磷肥用。
   必须发酵!否则会烧根腐根。 豆渣一般都拿来吃的,也可以敷在脸上当面膜使用.豆渣营养丰富,尤其是豆渣干物质中膳食纤维含量可达50%以上,是一种较理想的天然膳食纤维源。  以豆渣为原料制成各种食品,可增加膳食纤维的摄入量,有助于预防结肠癌、高血压、糖尿病等疾病,为人们提供质优价廉的保健食品。

可惜,那么好的东西给浪费了,我们这儿的合渣卖得很好的。 把豆渣再合到豆浆里面,放锅里煮,要煮熟,再加点盐,有南瓜叶的话,切细丝,放到里面一起煮,味道会更好的。

可以,但要和泥土经过发酵才行,发酵的时间较长,3个月以上,发酵成功后味道比较臭,我觉得不太适合在家里做. 还是买现成的吧,或者用淘米水,都很方便. 那个豆渣可以炒葱花,多放点葱花和一点辣椒,味道也很好的,纤维比较多,有利于清理肠胃,营养就不用说了.

当然可以啦!是最好的肥料了!

当然可以啦!是最好的肥料了!不过我一般都和豆浆一起吃了,呵呵。