房产法律咨询

我买了一套二手房,房子拿到手刚三天,就被告知有违法搭建两处,限令拆除,房子拿到手,我没动过一草一木,真冤啊!我是否可以起诉卖房者合同欺诈,退掉此房?

全部回答

如果认为卖方有欺诈,可考虑解除合同。

  首先,该案很难说属于法定的显失公平的情形; 其次,按照常理,房产证上都会有房屋的平面图图,是否有违章建筑将图纸与房屋实际情况对比,即可得出是否存在违章建筑,即是否有违章建筑肉眼即可看出,而不像房屋的隐性瑕疵,故法官很难存在欺诈。
   上海市新闵律师事务所律师、合伙人 新闵律师事务所: 上海房地产律师网: 上海离婚律师网: 法律咨询热线:159 2121 9899。

这是可以的,合同法上规定显示不公平或重大误解的合同,可以变更或撤消

我买了一套二手房,房子拿到手刚三天,就被告知有违法搭建两处,限令拆除,房子拿到手,我没动过一草一木,真冤啊!我是否可以起诉卖房者合同欺诈,退掉此房? 属于可撤销合同,可以请求人民法院予以撤销 合同法规定 一方以欺诈、胁迫的手段或乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或仲裁机构变更或撤销。