我用U盘不能复制文件

我用U盘不能复制文件,电脑提示复制文件或文件夹出错,磁盘被写保护,请去掉写保护或使用另一张磁盘.请问这是什么回事?

全部回答

看看U盘上面有没有一个小开关按钮,如果有就将开关拨到另一个方向,就可以进行读写操作.

    如果U盘没有损坏的话,U盘侧边应该有一颗小的开关用来调节是否写保护,把写保护关闭(扳到相反方向)即可。如果调节后,电脑还是提示U盘写保护的话,就说明小开关坏了,一般里面的闪存应该没有坏,让会拆的人稍微摆弄一下就可以用了。
   如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。   对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址: 传给你一个U盘免疫,杀一下毒。
   如果还不能解决问题,可能是硬件的问题了请返修。

该文件已加密

看看U盘上是否有写保护按钮,