笔记本变压器通电发热与冷却

我发现开笔记本时,变压器就会发热,关机之后变压器冷却快,但电脑睡眠时变压器还是很热。请问为什么会有不同?谢谢!

全部回答

电源适配器使用时当然会发热,正常的。 电脑休眠状态也需要供电的,当然只要变压器通电,就会发热!

开笔记本的时候,笔记本的电源适配器(就是楼主说的变压器)的负载是基本满负荷,电流大,所有发热厉害。如果关机,则适配器没有负荷了,空载电流很小,发热也会很小,温度自然降下来了。电脑睡眠的时候,实际上也在工作,只是电流略小一些,所以温度是不能明显降下来的。