舞蹈

想爵士舞和hip-hop属于什么类型的? 一般明星专辑里的那种舞蹈是什么类型啊 ?

全部回答

拉丁,恰恰,民族,国际舞.

    所谓“HIP-HOP DANCE”,正是现在最广泛流行的一种街舞类型。如果我们以舞蹈的观点来看,它可以分成NEWSCHOOL以及OLDSCHOOL两大类。如何区分这两大类型?可以以年代及动作或音乐类型来区分。
   HIP-HOP是各种街舞的总称 事实上,所谓的BREAKINGDANCE或OLDSCHOOL也属于HIP-HOP的一种。  这种OLDSCHOOL舞蹈包含着LOCKING(锁舞)、POPING(机械舞)、BREAKING(霹雳舞)、WAVE(电流)这些东西(霹雳舞式的舞蹈风格著名的团体是RockSteadyCrew),起源于美国街头的舞者的即兴舞蹈动作。
  这些街头舞者多半是以黑人或是墨西哥人为主。  或许正是所谓的“穷人的娱乐”,这些流行的街舞多半发源自美国纽约的布鲁克林区(这一区住的全是一些穷困的黑人或墨西哥人)。这些黑人及墨西哥人的孩子们常常在街上跳舞,自然而然行成各种派系,发展形成不同的风格。

你说的爵士是新爵士也就是NEW-JAZZ吧 都算街舞的类型 日韩明星专辑里 男的多是机械或HIP-POP 女的就是NEW-JAZZ拉 跳起来比较媚的 如果楼主是女生就强烈推荐学NEW-JAZZ 我妹学的也是 哈哈