市组织部是做什么工作的?

朋友们用自己的话回答好吗?

全部回答

有大组织部和小组织部的区别,大组织部就相当大部制,包括很多部门。单纯的组织部,主要两项工作: 1.对市级各部门(办、委、局)以及辖区基层政府班子(党委、政府、人大、政协、人武部)的人事管理、考察等; 2.对辖区各党委党建工作指导、考核等。 大组织部就相当大部制,是把党委很多部门放在其中,比如:保密局、党历办、编制委员会办公室等放在组织部里面。

市委组织部,管理市内的领导干部

考察其下属组织的领导班子,对不称职的人员提出免职建议。 配备其下属组织的领导班子成员。 对下属的组织进行工作指导。