女人“这山望着那山高”怎么办?

我是一个老实、正直的男人,有固定收入,很恋家,也很疼爱孩子,但是,老婆却抱怨我:没有人家做生意的有钱,没有人家当官的有权。总的来说,没有人家有本事,这是不是女人的通病呀?为什么“这山望着那山高”呢?

全部回答

    “三句话离不开本行”,一看你就是位“模范丈夫”,内向,俗称“妻管严”。在家里一定是“三全”在手:一是剩饭全吃(包括馊的);二是是活全干(包括丈母娘的);三是是气全受(包括小姨子的)。
   我不是和你叫劲,男人真的软到这种程度,恐怕晚上要跪搓衣板了? 回头瞧瞧,上哪里找你这样的好丈夫?“一个老实、正直的男人,有固定收入,很恋家,也很疼爱孩子”。  你之所以有如此的难为,是因为你宠爱娇妻的结果,所以才惯得她“这个山看着那个山高”,总不知足。
   有句旧社会留下的话:“打到的媳妇揉到的面。”说的是蒸馒头的面越揉越好,娶家的媳妇越打越好。当然这句话是错误的,可是无风不起浪,传下来的这句话,也不是一点点道理也没有。  对于那些“三天不打,上房揭瓦”的刁蛮妇道人家来说,虽然咱不能动暴力解决,但总得斥训斥训她吧?让她长点记性。
   当然,如果你把女人都看成你说的这样,还问人家“是不是女人的通病呀?”说话的时候当心你的嘴巴会让过路的妇女给煽了。也莫怪人家,谁让你打击面太宽来着。还是能情达理的多。  “腹有诗书气自华”呀! 你“老婆却抱怨:没有人家做生意的有钱,没有人家当官的有权。
  ”天哪,你应该让她知道,“人比人得死,贷比贷得扔。”天底下的好男人多得很呐,“天外有天,山外有山,人外有人”。 不过,我也得说说你,你也别觉着有人为你说话打不平,你就得意洋洋。  其实从居家过日子来讲,妇女主内,老爷们却是主外的呀。
  咱“不蒸馒头,还要蒸口气”呢。应该居安思危,别让她后院失火。有一招,就是打铁还需自身硬。学点过硬本领,专个什么特长,也让自己“火”上一把,真来个咸鱼翻身。 你也别说自己年纪大了点。朱买臣如何,年轻的时候不也是干啥啥不行吗?不过,最后都五六十岁了,也有个出头露面之日。
    到那时,她若哭哭咧咧,你也给她来个“马前泼水”,让她复水难收。不也就了却了人家说你“窝窝囊囊”,“没有人家做生意的有钱,没有人家当官的有权”的话把儿吗?。

    呵呵 先生,不是所有的的女人都是这样的,不必烦恼,也许她只是说说而已,抱怨一下,不要太当真了,大部分女人总觉得自己的幸福是跟别人比较出来的,殊不知自己的情况,您不要多想了,只要她还是跟您踏踏实实的过日子,我觉得没有必要去多想,还有就是你不要对老婆太宠了,女人一宠坏就会出事,要适当用男人的本性去解决一些问题。
    有人说男人需要管理,而我觉得女人是需要管教的!我是个女孩子,也许有些话说的有些过,不过我觉得她是身在福中不知福啊!我是个十分渴望家的人,如果我的老公很优秀,那更好,如果不是我觉得两个人开开心心的生活才是最幸福的,可是我谈了三年的朋友却因为种种分了,导致我现在对爱情一点信心也没有了!。

那你就得问问她了~那你当初看好我哪里了~她又不是不知道你的条件~生活平淡才是真呀~有一个有责任感的老公跟小康水平的家庭这不是挺好的吗?不知足就不会有快乐~ 你们应该把孩子先给家人照顾一下~多享受些二人世界~没事去旅行什么的~你们的生活周而复始~倒致你老婆变成这样的~如果跟一个人常年每天做着同样的事~对于寻求多变的人来说是不太能接受的~所以给她来点新鲜感吧~

人的贪欲是永远没法满足的,生在福中不知福的人大有人在。如果不能通过你与老婆的沟通和交流让她在一定程度上认识到珍惜眼前和知足长乐的道理,我想楼主也只能自求多福了。

一般很俗的人都那样!学点策略,不要太对她百依百顺!!!让她明白好男人值得珍惜!