大家愿意随环境改变,还是坚守自我?

在你不喜欢周围环境下,是随波逐流,还是坚守自我? 比如,你不喜欢打牌,抽烟,喝酒.别人拼命劝你去,让你学,而且说你不学,就不值得在社会上活. 我不喜欢打牌,很多人劝我学,我不想.这样很有隔阂,好象没有共同语言.我不后悔我的选择,但内心总是常常痛苦.怎么办?

全部回答

    打牌。喝什么的,适当玩玩没关系的。 做人的确要懂得适应环境,但在一些原则问题上一定要坚守! 比如我可以会打牌,我可以会喝酒,但我决不沉浸或为了所谓"和别人没有隔阂"而经常去做。
   至于抽烟我是坚决反对! 不过,坚守也要有技巧哦。 这就看你的能力了,看是要你被别人改变还是你改变别人, 或者就算谁都不改变谁,也可以很好地相处,你应该传达出这种想法:"还是朋友,只不过在某些事上有不同态度。

    " 另外你应该有选择性地交朋友,有的人是朋友,有的人却只能是同伴。 我赞成在原则性的问题上坚守,平时一些小事不要太固执。 还是那句话,坚守要有技巧, 不要让人家看成是迂腐的人,这样的坚守没有意义。

    和你一样,我的朋友很少,少得可怜。那是因为我做什么事都是有原则的,我不会打麻将,不会打扑克。有人问我你总在家里呆着不闷吗?怎么会闷呢,喜欢还来不及。我讨厌虚伪的人,但有时唯一个很要好的朋友也会在我面前说假话,我会好长时间都难受。

  我不知道这世间是怎么了?为什么交一个真心的朋友这么难呢?我不喜欢随环境改变而改变,我相信,这辈子,无论是在哪,我都是我,老公经常说我很孤独,曲高和寡,不适应这个社会。  可我没办法做到,我感觉自己看上去是那么不合群,不知该怎么办,可让我改变自己的原则,却又是那么难。

    人总会随环境而改变,只要本质善良就行,你不也用电脑了吗? №№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ _(\_/)★★★★★★★★★★★★ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ,((((^`\№№№№№№№№№№№№ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ (((( (6 \ №№№№№№№№№№№ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ,((((( , \№№№№№№№№№№№ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ,,,_ ,((((( /"。
    _ ,`,№№№№№№№№№№ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ((((\\ ,。。。 ,(((( / `-。-'☆☆☆☆☆☆☆☆☆ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ))) ;' `"'"'""(((( ( ※※※※※※※※※※※※※※ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ((( / ((( \※※※※※※※※※※※※※※ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ )) | |☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ (( | 。
     ' |★★★★★★★★★★★★★★ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ )) \ _ ' `t ,。')☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ( | y;- -,-""'"-。
    \ \/ №№№№№№№№№№№№№№ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ ) / 。/ ) / `\ \●●●●●●●●●●●●●●● №№№№№№№№№№№№№№№№№№ |。
    / ( ( / /'△△△△△△△△△△△△△△△ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ || \\ //'|‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰‰ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ || \\ _//'||→→→→→→→→→→→→→→→ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ || )) |_/ ||■■■■■■■■■■■■■■■ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ \_\ |_/ ||§§§§§§§§§§§§§§§ №№№№№№№№№№№№№№№№№№ `'" \_\№№№№№№№№№№№№№№ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆№№№№№№№№№№№№№№№№`'"№№№№№№№№№◎◎◎◎ №№№№№№№№№№№№№№№№№№№★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆○○○○。

  这是你与别人不沟通,所以很痛苦。 虽说"物以类居,人以群分"。
  但是你呆在不喜欢的环境中,真是痛苦,劝你赶快离开. 你是女人,并且很正统.江山难移,本性难改,让你变得自己不喜欢的样子,你会越来越看不起自己的.人活着,不光为生存,为挣几个钞票,人要活得要有自己,有自己的尊严.有生活的质量.而这些并不是用钱的多少来衡量的. 我赞赏你的坚守自我,因为你没有失去自己!你可以换一种新环境,使自己生活的快乐一点.。

大家愿意随环境改变,还是坚守自我? 0分 你要是总随着环境去变的很大的话,那就不是你啦。人不论怎么变,他所变的面还是很小的。如同衣服的作用一样,随着环境和环境的变公而变化着。那里面的那个人总是一个人。