中国一共几个卫星发射基地

在我们中国除了甘肃的酒泉卫星发射基地,还有那里有呀?一共几个呀!

全部回答

1.太原卫星发射中心,位于山西省太原市西北的高原地区。 2.西昌卫星发射中心,总部在四川西昌,但其发射基地在四川省凉山彝族自治州境内。 3.酒泉卫星发射中心,虽然是以甘肃酒泉命名,但其发射基地位于内蒙古自治区境内,因为距离发射基地最近的城市就是甘肃酒泉。 中国计划在海南岛建设自己的“肯尼迪航天中心”中国将在最南端的海南岛上建设第四个卫星发射基地。2014年投入使用。

酒泉卫星发射基地 西昌卫星发射中心 太原卫星发射中心

西昌卫星发射中心(四川省西昌市西北约60公里) 太原卫星发射中心(山西省太原市西北的高原地区)