有必要给十个月大的宝宝打流感疫苗吗

宝宝十个月,最近扎预防针的医生说有流感疫苗,如果扎的话可以免疫到明年春天,自费170元,请叫各位有必要给我家宝宝打这个吗?也不知道这个疫苗管用吗?是不是扎了孩子就不会感冒了?

全部回答

没有必要,不用打。

我母亲当时咨询过他们医院儿报科的朋友同事,他们说完全没有必要打流感疫苗,因为流感高发期,流感病毒传染来传染去,即使传到孩子身上,病毒都经过多少次变异了,当初注射的流感疫苗根本起不了什么作用.除非运气好,被感染流感病毒的时候,病毒还没有变异,这样疫苗就可以发挥作用了.我的女儿没有打过流感疫苗.

建议不要打。流感疫苗不是针对普通感冒的。如果当地发生流感爆发了再打。而且流感病毒经常变异,打一针也不是一劳永逸的

孩子太小,抵抗力很弱,最好打一针保险些.