而我很喜欢哲学,有什么好的方法吗?

我周围的人都说我爱老以教训人的口吻跟他们说话,而我很喜欢哲学,有什么好的方法吗?谢谢!哲学好像就是给人以一种教训人的口吻,哲学家都是给人以一种教训人的口吻吗?

全部回答

    我也喜欢哲学 可是 你能肯定你周围的人都和你一样喜欢哲学吗?换个角度 假如 你周围的人都那样对你 估计你也会受不了的 人都不喜欢被命令式嘛 哲学家和平常人一样 并不是给人以教训的口吻去生活 而是从生活中发现哲学 然后让我们去掺透它所包含的含义 我喜欢哲学 是因为去掺详它时 就如同喝茶 越品越有味 我享受着这种感觉 之后把它所讲的道理用之生活上 成为自己人生道路的一个指路灯 不是也有“做人的哲学”吗? 所以 希望也一样喜欢哲学的你能懂!o(∩_∩)o。

KAO!你读哲学是为什么?到别人面前装B啊!你小子真行。要是我不但会说你,还要扁你呢!真正喜欢哲学的一般都蹲在屋子里好好做学问!哪有时间与旁人废话。

人与人之间是平等相处的。假如你平时对别人语气加重的话,那么在他看来像在教训一样。怎么解决呢?其实是非常的简单。就是你在和别人说话的时候,语气一定要柔和。眼睛要正对着与你讲话的人。要等别人叙述终了,再发表自己的看法。那么,你就能和别人融合到一起了。 以上如有不妥之初,敬请批评,指正。

    不是哲学总是以教训人的口吻说话,而是你自己怎么看待自己,是不是感觉自己很了不起?自己懂得一点哲学?别人都不如自己?如果这样,你说话就老是用教训人的口吻。换个身份说话试试,自己是学生,什么都懂得很少,那么你总是用谦虚的口吻跟别人说话。
   一个人知识多少随年龄增长呈正比,以前有一个文艺节目,主持人请少年、中年人、老年人,每人回答同一个问题:“你平时说的最多的话是什么?”少年挠挠头说“不知道。  。。”主持人说“回答正确!”中年人说“让我想想。

  。。”主持人说“回答正确!”老年人说“听我说来。。。”主持人说“回答正确!”。在出现一个问题时,可以说很多人都可以有自己的见地,或高明或低劣,但多无主动、当众发言,“沉默是金”是我们终身的至理名言。

哲学和生活是两回事.不是每个人都能接受的.