儿子胃口向来不好

我儿子4岁多了,可从出生到现在一直都是胃口不好,不想吃,吃得慢,最近半年甚至影响到他的长高了,人也瘦了,我很难过,真不知该怎么办?

全部回答

  看来你就不是一个美食家。孩子挑食是正常的,你同他生活在一起,应该多观察他喜欢吃什么,就是不喜欢吃的也要他尝,可以不多吃,但一定要有吃过这种食品的经验和经历,知道是什么味道,锻炼他适应各种食品。
  然后再逐渐地适应当地的饮食习惯。大多数人都是只给孩子吃当地的食物,而且不会变换方式和花样,现在的孩子嘴很刁,要求也高,所以,你首先要学着当一个美食家,自己变换口味的同时,也锻炼了孩子的适应能力,在你学习的过程中,一定会发现孩子喜欢的口味,以后就可以适应他的胃口,满足你的口福。
  一举两得。

找名老中医看看,是不是脾虚.