纺织工程考研有必要吗?

我是纺织工程专业的大三学生,学的纺织品贸易与检测现在很犹豫到底要不要考研,我们专业考研率高,很多人都考的,不过我又担心我们这个专业考上了和没考上区别有多大,考上了还要念三年的书,到时年龄也不小了!所以一直很犹豫,向各位请教一下,给点意见!谢谢各位啊!

全部回答

考研的话如果你还是打算纺织工程这一块并且留在国内,那无疑东华就是最好的了,不知道你的英语准备的怎么样了,不知你有没有考虑过出国呢?我认为有条件的话,为什么不去争取出国呢?在国内念好本科,然后到国外争取硕士学位,研究生教育的话,美国绝对是一流的。不管这么样,一分耕耘一分收获,加油!

如果你们专业的就业前景还是很不错的话 那就建议你先别考研,可以工作之后再上在职研究生,可是如果就业率不高的话 建议你还是先考考试试 毕竟更高的文凭就业前景更看好