你说说看为什么航天员要从空军飞行员中挑选的理由

看看你想到的齐不齐,呵呵!要考虑很多因素哦!

全部回答

     在所有职业中,只有战斗机飞行员的工作环境和素质最接近航天的要求。 怎样选拔航天员 要成为一名真正的航天员需要经过连过两个阶段的选拔,第一个阶段是从普通的候选人中挑选出合格者,成为预备航天员;第二个阶段的选拔是经过长期的航天员训练,从预备航天员中挑选出可以承担飞行任务的真正航天员。
     在第一阶段的预备航天员选拔中,每名候选人必须过三关。 第一关是初选。在载人航天的初期,航天员的选拔标准都特别严格,因为早期航天员的主要任务是担任飞船的指令长或驾驶员,他们必须熟悉航空飞行技术,具有良好的身体素质和心理素质,具有在紧急情况下冷静、果断处理问题的能力。
     第二关是临床医学选拔,这是航天员选拔中特别关键的一关。在此阶段内,要对候选人的病史进行重新评价,将有遗传性疾病或其他容易复发疾病的候选人排除。因为如果这些人当上航天员,在失重状态下可能诱发这些疾病,这是很危险的。
   第三关是航天适应性选拔。    航天环境是十分特殊的,但不同的人对航天环境的适应能力不同,因此,这一阶段的主要任务是选出适合参加太空飞行的人。
   综上所述,战斗机和攻击机飞行员的工作环境与航天飞船最为接近,他们在平时处置战机系统危机时锻炼出来的心理素质符合宇宙飞船的要求;且这么做也能节约不少训练经费,要是把你我训练成航天员,那成本可比飞行员高得多。

因为都适应空中作业。

最直接的原因:缩短培训时间,节省培训费用。飞行员、航天员干的都是上天的活,从飞行员选拔航天员很多前期培训可以省略掉。

是这样啊```

大家都是要飞的嘛,总不能找菲尔普斯上去吧

一是中国人民解放军战斗力强,二是要向世界展示中国军人的素质与气质