股票融资融券什么样的资金量的投资者才能参与?

政监会即将推出融资融券政策,不知是什么样的对象能参与这个业务呢

全部回答

    根据中国证监会《证券公司融资融券试点管理办法》(以下简称“《管理办法》”)的规定,投资者参与融资融券交易前,证券公司应当了解该投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好等内容。
  对于不满足证券公司征信要求、在该公司从事证券交易不足半年、交易结算资金未纳入第三方存管、证券投资经验不足、缺乏风险承担能力或者有重大违约记录的投资者,以及证券公司的股东、关联人,证券公司不得向其融资、融券。
     一般来说,资金要求应该不是太高,因为融资融券需要担保物和保证金的,各证券公司也许起点不一样,因为证监会没有对最低资金作要求,反正按你的担保物和保证金比例来,担保的资金越多融的越多 。