法律咨询

如果男女双方因感情破裂两年没在一起的话是不是婚姻就自动无效了?

全部回答

虽然《婚姻法》第三十二条第三项第四款把“因感情不和分居满二年的”情况,作为“调解无效,应准予离婚”的条件,但并不意味着只要分居两年,就一定会判决离婚。只要其中一方坚持感情尚未破裂,那么,人民法院仍将会判决不准予离婚。更何况没有履行任何法律认可的程序和手续(协议或诉讼),只是因为婚姻双方因感情破裂两年没在一起的原因,婚姻怎么可能自动解除呢?!

你的问题,我建议你还是问比较专业的律师比较好。建议你去法律教育网的律师黄页去咨询一下。都是著名的律师,相信可以给你满意的答案。

具体问题没有自动离婚的说法的。只能走协议离婚或诉讼离婚