哪些干菜干果可以多吃?xiexie

医生叫我多吃蔬菜水果。但是,我总是很懒不上街购买蔬菜水果的。我想我就买点干果干菜在家里代替蔬菜水果吃吧。请问:哪些干果干菜和蔬菜水果的营养价值差别不大?谢谢回答我。

全部回答

    苹果片\芒果片\山楂果片\香蕉片。。。。。。。。。 枣\蜜饯\栗子仁\核桃\腰果\松子\山楂糕片\白薯。。。。 长豆角干\扁豆角干\萝卜干\榨菜\干白菜\各种蘑菇\各种干笋\东北黑木尔\海带\裙带菜\紫菜\干黄花菜\干辣椒\胡萝卜干\酶干菜\冬菜\干香菜\土豆\。
    。。。。。。。。。。。。。。鸡蛋。。。。。 以上是家庭可以常备的。冬天都备这些。营养也不差,因为吃的时候都加其它配料。比如:干豆角炖肉\酶干菜炖腊肉\干笋炖肉\榨菜炒肉\黄花菜炒鸡蛋和炒肉\。

  。。。都是各地名菜。水果片就直接吃或者泡水吃。 医生的建议也不得不听,水果也可以用水果罐头或者果汁代替,营养不少。  菜要吃罐头成本太高了。可以利用冰箱保鲜,一次多买些菜,我现在就是一个星期去买一次菜,省钱--省力--省时间--省油料。