怎么选择鸡蛋啊?

怎么选择好的鸡蛋啊?看外表是什么颜色的?是成深色还是浅色啊?有花点多多的好?还是光滑的表面好啊?

全部回答

    ●如何挑鸡蛋———把蛋拿在手上,轻轻抖动使蛋与蛋相互碰击,细听其声。良质鲜蛋,蛋与蛋相互碰击,声音清脆,手握蛋摇动则无声。 ●蛋壳妙用———将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好。
  每天服一个鸡蛋壳的量,分2-3次在饭前或饭后用水送服,对十二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果 ●保存窍门———买回来的鸡蛋一定要放在冰箱里储存,这大家都知道。  但放的时候要大头朝上,小头在下,这你就恐怕不知道了吧?这样既可防止微生物侵入蛋黄,也有利于保证蛋品质量。
   如何辨别新鲜的鸡蛋吃火锅时,有人习惯把蛋加入火锅内一起烹煮,有人用来调沙茶酱。但无论如何,重点就在一个蛋上,如果蛋很新鲜,吃起来就很鲜美,如果不新鲜,严重的话就要挂急诊了。   介绍你您二种辨别的方法: 1。
  看看蛋的外观有无一粒粒的突出物,突出物越多就越新鲜,反之,如果外表越光滑就越不新鲜。 2。将蛋浸在冷水中,如果蛋是: �A平躺著,就很新鲜。 �B倾斜在水中,这颗蛋已经放了3~5天了。
     �C直立在水中,这颗蛋已有10天之久。 �D浮在水面上,这颗蛋已经变质了。 祝您全家身体健康 选购鸡蛋如何辨别好坏 把鸡蛋放在盛满水的盆里,如果鸡蛋在水中沉下去就是新鲜鸡蛋,浮起来的鸡蛋是坏了。
  这是因为新鲜的鸡蛋比重比水大,所以放在水里会沉下去。  鸡蛋坏了里面的蛋白质会产生氨和硫化氢等气体,蛋壳里有了气体,鸡蛋的比重就比水小了,因而放在水里就会浮起来 这六种鸡蛋千万不能吃 提起鸡蛋的营养,可谓是老生长谈了,怎样选购新鲜鸡蛋,怎样吃鸡蛋更营养,大家都早已知道了,但你知道哪些鸡蛋不能吃吗? 裂纹蛋: 鸡蛋在运输、储存及包装等过程中,由于震动、挤压等原因,会使有的鸡蛋造成裂缝、裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。
     粘壳蛋: 这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴于蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动的,贴皮外呈深黑色,且有异味者,就不宜再食。 臭鸡蛋: 由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,则此蛋不能食用,否则会引起细菌性食物中毒。
     散黄蛋: 因运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成机械性散黄;或者存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀混浊。若散黄不严重,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但如细菌在蛋体内繁殖,蛋白质已变性,有臭味就不能吃了。
     死胎蛋: 鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。
   发霉蛋: 有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。   此外,还有泻黄蛋、血筋蛋等一般也不应采购食用。
  健康的生活源于健康的饮食,我们还是牢记鸡蛋的健康吃法吧!路边小贩们的煎毛蛋和煎鸡蛋不要再吃了,那些鸡蛋有可能就是这些已经变质了的廉价鸡蛋! 买鸡蛋 小心三大误区 ■蛋壳颜色与营养无关 蛋壳颜色有白、浅褐、褐、深褐和青色之分。
    有人偏爱红壳蛋,有人喜欢青壳蛋,认为营养价值更高。其实,鸡蛋的营养价值高低,与蛋壳颜色并无必然联系。 就蛋的营养价值而言,其高低主要取决于饲料的营养结构与鸡的摄食情况,与蛋壳的颜色无多大关系。
  一般产蛋初期壳色最深,然后逐渐变浅,产蛋量高的母鸡其蛋壳颜色较浅。  通过选育可以改变蛋壳颜色的深浅。因此蛋壳颜色也不能用于判断是否柴鸡蛋,以及营养价值是否高。 ■蛋小并非全是柴鸡蛋 蛋重受遗传因素的影响较大,不同品种品系的鸡产蛋的重量不同;生理阶段也会影响蛋重,营养因素和饲料管理对蛋重也有一定的影响。
  过去柴鸡蛋重量较小,但是重量小的并非全是柴鸡蛋,现代科技的发展,使得人们可以根据需要培育产蛋大小不同的鸡品种。   ■“红心蛋”可能是色素作祟 很多人在买鸡蛋时,总喜欢买“柴鸡蛋”,而且认为蛋黄为金黄色或是红棕色就是柴鸡蛋。
  其实,这种判断标准并不科学。过去,鸡蛋的蛋黄在冬天时是浅黄色,到了夏天则变成金黄色的了。但现在季节对于蛋黄的颜色再也起不了作用了。 为了使蛋鸡多产蛋,通过饲料喂养,普通鸡蛋蛋黄为浅黄色,为了使得鸡蛋“红心”,则必须向饲料中添加色素。
    为此,我们多花钱买回来的鸡蛋很有可能是添加过色素的。因此说蛋黄颜色不能用于判断是否为“柴鸡蛋”的标准。 所以,在选购鸡蛋时要有的放矢,对蛋黄、蛋壳颜色不必考虑太多;但是对蛋壳颜色是否均匀(平时所说的颜色很正)、蛋壳是否光滑、蛋的形状不能过长或者过圆等指标要注意。
    如果蛋壳颜色不均匀或者蛋壳比较粗糙,就有可能是不健康的鸡下的蛋。

    一看:鲜蛋的蛋壳上附着一层白霜,蛋壳颜色鲜明,气孔明显,反之则为陈蛋。   二摇:用手轻轻摇动,没有声音的是鲜蛋,有水声的是陈蛋。   三试:将鸡蛋放入冷水中,下沉的是鲜蛋,上浮的是陈蛋。
     此外,对蛋壳颜色是否均匀、蛋壳是否光滑等指标也要注意。  如果蛋壳颜色不均匀或者蛋壳比较粗糙,就有可能是不健康的鸡下的蛋,不要选购。 人们往往通过鸡蛋壳的颜色来选择鸡蛋。
  其实,鸡蛋营养价值的高低,主要取决于饲料的营养结构与鸡的摄食情况,与蛋壳颜色并无必然联系。此外,蛋壳颜色的深浅与产蛋量有关,一般产蛋初期壳色最深,然后逐渐变浅;通过选育也可以改变蛋壳颜色的深浅,所以不必多考虑鸡蛋外表是什么颜色,深色的好看些而已。