有限责任公司股东的法律责任???

股份有限限责任公司股东的法律责任,实际上我没出资,只是在一个亲戚的公司里被身份借用了一下,并且也在这个公司里面做事,我并不是负责人.如果出现什么偷税漏税之类的?或者出现什么重大安全事故?我需要付什么法律责任?? 实际上出资只有两个人,老板是董事长兼总经理,我是监事

全部回答

    股份有限限责任公司股东的法律责任,实际上我没出资,只是在一个亲戚的公司里被身份借用了一下,并且也在这个公司里面做事,我并不是负责人。如果出现什么偷税漏税之类的?或者出现什么重大安全事故?我需要付什么法律责任?? 实际上出资只有两个人,老板是董事长兼总经理,我是监事 --------------------------- 1、如果公司偷税漏税,可能要对公司判处罚金,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员也可能会被判处罚金和拘役、有期徒刑等。
     2、如果出现重大安全责任事故,肯定要追究直接责任人和主管负责人的责任,构成犯罪的当然要追究刑事责任。 你如果对税务或安全有分管或负责的任务,出现问题是不能摆脱责任的。

如果不积极参与犯罪,不会因为股东的身份而负法律责任。

首先前提是,公司已依法成立,公司的债务由公司承担责任,公司是法人,有独立的法人人格. 除非公司的股东滥用公司的独立人格,损害债权人的利益,债权人才可以揭开法人的面纱.由损害公司利益的股东对公司的债务承担连带责任.

具体问题法人是要承担责任,没有参与管理的股东是不承担责任的。监事不负法律责任。

一般来说是法人代表负担法律责任,监事不负法律责任。

如果你没有参与日常的生产等事物的管理,对偷税漏税等违法行为也毫不知情,那么你除了以你自己的出资额承担可能的经济处罚之外,不需要承担其他的责任。 如果你产于了公司的日常管理,那么会根据你在公司的职务和在违法事件中的作用、责任等承担相应的责任。