有哪些常见的酸性食物?

由于我们常吃的水果蔬菜等都是碱性食物人体血液也是偏弱碱性我想知道有哪些常见的酸性食物?可以中和下自己的身体!

全部回答

一般而言,含磷、氯、硫的食物属于酸性食物,如大米、面粉、鱼、肉、蛋、花生、白糖、啤酒等,若多吃会使血液酸化;反之,含有钠、钙、镁的食物则属于碱性食物,如蔬菜、水果、豆类、海带、牛乳、茶叶等。

  人体的外环境_皮肤,也是人体最大的呼吸器官和最大的排毒器官是一个弱酸性的,而身体的内环境是弱碱性的.其实人的身体是非常聪明的精密仪器,只要你不偏食,平时注意养生并顺应大自然的规律性,身体就会自然保持身体的阴阳平衡,只是现在的环境越来越让人的生存环境受到严重的污染,而造成身体的免疫力机能不断下降,所以想要保持健康的身体,必须要不断增强身体自身的免疫力能力,才能抵抗各种影响健康的不利因素.。