如何学识图,土木建筑施工图和结构图

全部回答

  建筑图分平面图、立面图、剖面图。结构图还含有节点图。我觉得你这个问题很大,不是一句话能说清楚的。如果你是在工程行业内工作的人员,还是请你向设计院的设计人员和工程队中的技术员学习。图纸是一种工程语言,全世界通用的,但表达方式各国有特殊的规定。
  例如:我国的建筑图中“M1”你应该在门窗表中找到答案。可能代表2。4M的门。M就是门的拼音的第一个字母。有些标注是代表选用了行业的标准图册。具体的表述应向设计人员询问。 。

还用学习吗?我天生就会,老师的制图课没听过。多接触就好了

先弄明白三视图的概念(水平投影,正投影,侧投影),然后在多在培养自己的空间感,当然还有买一本书来看比较号,弄明白各个符号表示的意思比较重要