睡着不咳,醒着就咳,怎么办?

小孩9岁咳嗽有一个星期。睡着不咳,醒着就咳,吃了健民牌小儿咳喘灵颗粒,好像有点好转,但还是咳,不发烧,因小孩对青霉素类药都过敏,一个星期还在咳,就给他吃了阿奇霉素,吃过后精神不太好。小孩总觉得很热,晚睡觉没盖被都出汗。我不知如何是好,请博主给我一些建议!多谢博主了! 另小孩很瘦,如何加强他的营养?

全部回答

  1、首先必须认识到,咳嗽是机体的一种保护性反射,其主功能是帮助清除气道分泌物。 2、3周内的咳嗽称之为急性咳嗽,普通感冒是急性咳嗽最常见的病因。其他病因包括急性支气管炎、急性鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性支气管炎急性发作、哮喘等。

  建议到医院明确咳嗽的原因。 3、治疗咳嗽主要是治疗引起咳嗽的基础病,除非有特殊情况(如咳嗽使病人精疲力尽或影响休息和睡眠),不必针对咳嗽进行特殊治疗。基础病治好了,咳嗽自然会消失。 4、家长很容易觉得自己的小孩“瘦”,其实只要没有病,不必“灌输”营养。