物流管理专业就业前景

物流管理都学的什么内容啊?就业好吗?

全部回答

    物流工程专业就业前景主要到企业或事业单位中从事生产管理(包括生产企业资源计划、物流、调度、组织与控制)、经营管理、技术管理与质量管理等方面的工作。从事工商企业、交通运输行业和物流相关部门的社会物流、生产物流和绿色物流方面的工程策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和营运等工作。
    到第三方物流企业、港务局、物流园区、汽车制造、硅谷或光谷、计算机厂、烟草厂、港机厂、造船厂、钢铁冶金、起重运输及工程机械厂、交通运输、航运及航务部门和科研设计院所、规划设计院、大专院校等单位从事专业技术、领导管理和教学科研工作。
     物流工程专业主要课程工程制图、微机原理及应用、运筹学、市场营销学、电子商务导论、应用统计学、经济法、管理信息系统、人力资源管理、工效学、生产组织管理学、现代物流学、工程技术经济学、质量管理、决策支持系统、财务管理、会计学、可靠性和维修管理、工业安全与监控技术、国际金融与贸易、物流分析与设施规划、现代物流技术与装备、宏观/微观经济学、网络与数据库技术、自动化仓储设计、自动输送设备与系统、物流系统设计与仿真、物流配送与交通运输规划、物流和供应链管理、绿色物流等 。