怎样治好巴西龟

我的巴西龟一只眼睛已经看不见啦,能不能治好,要怎么治

全部回答

    白眼病 症状:病龟眼部发炎充血,逐渐变成灰白色而肿大,眼角膜及周围因炎症糜烂,眼球外部被一层白色分泌物盖住。发病后的龟,常用前肢擦眼部,不能摄食,严重时双目失明,呼吸困难,身体瘦弱而死 防治方法:加强管理,重点做好消毒工作,可以在水里加盐水消毒或用少量高锰酸钾消毒。
    对龟及养龟水体、加强龟饲料的营养成分,可以加一些维生素C,E等,增强龟抗病能力。病龟用5毫升红霉素溶液浸泡60分钟;或用其他消炎类眼药水点眼用氯霉素或其他消炎类(如珍视明)眼药水点眼,每天一至两次,如龟眼睁不开,可用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。
    还可以用利凡诺1%水溶液涂抹,每次涂抹眼1分钟,每天1次,连续5~8天。 。