低收入家庭怎样购买基金?

我是低收入的工薪家庭,月收入2500左右,孩子上小学,已买房子。现在就想给孩子储蓄一笔教育费,除去一切开支后,每月能储蓄1000元。请问这1000元我怎样来储蓄会有最高收益?是存教育储蓄好还是购买基金好?看大家都说货币基金收益率高、风险又小,我该怎样购买?现在购买什么基金比较稳妥一点?

全部回答

虽然只有1000元,但也要适当追求略高的收益,当然保值增值是第一位的。 建议70%以上用于的货币基金的基金定投;30%以下用于稳健、平衡型的股票基金的定投业务,这样可以适当放大收益,风险也不是很大。

"略知一二"的规划应该是最合理的,如果再拿出一点钱(一年2000左右)为自己或家人买点保障型的保险,那就更全面了!

当然存货币基金合算,因为货币基金收益可达到2.5---2.8%,同时也免税,并且可随时赎回,象你家庭一个月只有1000元的收益.肯定要留点钱以备万一.而且货币基金买很方便.只要带上身份证,即可.我家和你家情况很相似.我就把余钱放在货币基金.

如果每月有固定的节余的话,还是定期定额买货币基金比较合适。等一段时间攒了一笔比较大的数目以后,可以赎出到银行柜台购买中长期的国债,收益较高而且安全。定期定额的货币基金工行有,其他银行也可以办.

买一年期国债吧,利率3%左右