相声演员

目前相声演员杨少华老先生的辈分应该是最高的吧!他的师傅是谁呀?

全部回答

    杨少华先生的师傅是郭荣起 现在相声界辈份最高 ,目前健在的 1·于佑福先生(女),艺名于老姑,“寿”字辈相声演员,师承高德明先生(德字辈)。于佑福先生的丈夫马四立先生是马三立大师的堂弟。
  根据传统行规,女相声艺人不能入“相声族谱”。 2·张春奎先生,济南相声名家,师承刘德智先生(德字辈,相声八德之一),与郭启儒大师是同门师兄弟,因为京津相声界对张老的“寿”字辈有争议,张老是位慈祥谦和的相声大师,故也没有争论此事。
       3·沙广森先生,北京民间相声艺人,人称沙爷、沙翁,自称师承张杰尧先生(艺名张傻子,“德”字辈),京津相声界对沙爷的“寿”字辈没有认可。
   4·相声界目前公认“寿”字辈下面的“立、宝”字辈是健在的相声界辈分最高的如:张永熙、常宝华、陈涌泉、马志明、谢天顺,常宝丰等等是目前《相声族谱》的最高辈份。