开机黑屏,有一长三短鸣声

计算机一段时间不用就会出现开机黑屏并伴有一长三短鸣叫,好像是有点受潮了,吹一吹就好了或者重插一下内存。我想知道不同鸣叫代表什麽意思开机后显示:Reboot and Selset proper Boot deviceor Insert Boot Mediain Selected Boot device and press a key是主板引导错误还是硬盘没工作?

全部回答

一长三短一般是键盘控制器错误或内存校验错误,或者是显卡有问题,如果你重插内存之后能够解决问题,那么也注意是否存在接触不良的现象。而最后的提示是没有找到启动媒体,你在BIOS中检测一下是否能够找到硬盘,如果可以,那么尝试找张XP系统原版安装版光盘,用它启动电脑,选择故障恢复控制台,以Administrator密码登录之后,运行fixmbr和fixboot进行修复。