小乌龟冬眠时,怎么养啊?

上就要冬季了,小乌龟要冬眠了,因为夏季我在龟缸里养的,放的水。冬天怎么养啊?龟缸里放点什么吗?谢谢了!

全部回答

适量的沙,少量的水,放在室内有阳光的地方。

  一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。
  尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。 。