数字化陆军师如何在纵横交错的水网地带发挥自己的优势?

这是讨论题,请注意保密不要有涉密回答。

全部回答

水网地带,比较典型的应该是我国江南一带,在这样的环境下,只要不出现长江等大型水域,一般的河流深度不超过2M。现在的机械化部队和摩托化部队,都有比较完善的两栖作战手段。 简单点说,装甲车辆可以浮渡,坦克可以潜渡,其他由架桥车辆保证。

我个人认为数字化的陆军师最大的优势在于情报的快速和准确以及火力打击的精准。 在遇河道时多是坦克大炮以及飞机掩护,工程兵架桥铺路。实在不行用运输机空投伞兵等“跳过去”。