显示器有移动的斜纹是怎么回事?

显示器是三星的SyncMaster 740N,前些天我爸送的,不过最近换了个桌面背景后,发现明显有向右移动的斜纹,宽度小(2-3mm吧)但是很密集,相对那个地方应有的颜色稍亮,仔细看发现几乎所有时候都有,但是在较暗的单色背景下很明显(如果本来就是白色的就是有也看不出来...),以前的显示器不会这样,应该是显示器的问题,那么可能是什么问题,又该如何解决呢?

全部回答

    这是显示器的水波纹 水波纹为电子束扫描荧光粉时固有的“摩尔现象”,任何CRT显示器都会有轻重不同的表现;由于现在新型显示器的分辨率高,此现象较为普遍,但不是故障。 解决方法: 1。
  改变分辨率设置为: 800× 600,75Hz以上,将对比度调到最大,亮度设置在60%~70%(或底色刚好消失),可以有所改善,但不能清除; 2。  采用摩尔调节功能,完全清除波纹衍射。
  因工厂在生产时以标准信号源生产, 无法预知出厂后配哪一种显卡,而各显卡输出之信号差异又非常大,故工厂出厂时均将其值设置为0,用户在实际与主机连接后可采用摩尔调节功能来排除水波纹现象。

把显示器接电脑线换条新的,问题就可以解决.