北京普通话水平测试时间?

全部回答

    市测试中心组织对本市广电系统的播音员、节目主持人和社会各界各类自愿接受普通话水平测试人员的普通话水平测试。 广电系统的播音员、节目主持人的普通话测试由广电行政管理部门统一组织报名; 非统一组织的社会各界各类人员的普通话水平测试每2个月组织一次,由应试人本人到市测试中心报名。
    报名时应携带身份证、工作证(学生证)和近期二寸免冠报名照一张。 各区县语言文字工作委员会办公室(以下简称语委办)组织本区县内的教师和其他有关人员进行普通话水平测试,一般每年组织两场。
  测试前,由区县语委办统一到市测试中心报名。 特别提醒: 按国家语委的文件规定,报名参加普通话水平测试的人员,必须是在前5个月内,没有参加过参加普通话水平测试。  也就是前后两次参加普通话水平测试的间隔时间不得少于5个月。

这个你到北京考试网 查下就行了