TCL电源开关...?

没开机.只不过是把它的插头插入电源插座.就会显示屏里面咔嗒响[似那接触器发出的].指示灯会亮.但即全停止.再按那轻触电源开关.可正常用.请问哪位能知是哪问题??[不应当是如此样子!!]谢谢帮忙!

全部回答

      从你的叙述来看:1、电源开关是轻触开关,是触发式开关,不是真正的电源开关,电源开关应该是机械式开关。所以插上电源以后就会有相关的指示。不少黑色家电都是没有电源开关的,一插上电源就会有信号灯亮,比如碟机、音响等等都是这样;   2、“电器是不能在插入电源的瞬间就有反应”也并非全是这样。
    例如以前的松下G33录像机,一插上电源,就有很大的电流,插头有火花,是机内的大电容充电。这样切断电源以后,机内的时钟电路能保持近24小时继续走动,就是靠电容器供电。   所以该机看来是很正常,没有故障。
  还是先确定真是有了故障以后再修理,别将好机“修坏”了。

电子缓冲器 或是高压包的问题 因为你说的 不是很相似 还有你的字连起来有点不通 哈哈 如果开机 显示器出现卡啪的一声 一般那是电子缓冲器 进行高压缓冲的声音 或是高压包有问题出的声音 具体问题具体说 只是从你说的看来 可能是这两方面的问题