关于HIB疫苗

HIB疫苗重要吗,我儿子5个月的时候打了一针,就一直没有在去打,医生说HIB打不打不重要,可是打了一针了,需不需要接着打呢,不打可以吗,谢谢了

全部回答

    引用百度知道上的回答来回答您的问题如下 Hib疫苗主要是预防由HIB(流感嗜血杆菌)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病,免疫接种选用不同的程序: 婴儿小于6个月(可从2月龄开始)接种,间隔1-2个月一次,共三次; 6-12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1-2个月; 1-5岁儿童只需注射一次。
     (我的宝宝就是1岁以后再打的,只要打一次,同样可以起到防御的作用,只是比早接种的宝宝晚些得到防御而已。) Hib疫苗接种后,极小数儿童接种部位有轻微的红肿、疼痛或低热,一般2-3天内消失。
   Hib疫苗属于自愿自费范围,记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。   回答者: simon_wwq - 一代宗师 十五级 。

同意楼上的说法,我们也打了3针。

我家宝贝从四个月到八个月共打三针,虽然花了不少钱,但心里踏实了。

我的打了才知道可不打.一百多啊. 没副作用就好.哎

HIB是预防小儿流感而引发肺炎等病症的,前面那位大师解释得非常详细。我认为还是有必要打的,它的副作用相对比较小,而且小儿的抵抗力低,打了可以帮助预防。