请问,背离是什么意思?

全部回答

    背离形态有很多种,如量背离、价背离、均线背离、MACD背离,我用最重要的MACD背离来解释什么是顶背离和底背离。 从股价的长期趋势来看,股价上升时,当股价一波比一波高,反而MACD红柱的堆,一堆比一堆小,多头的热情越来越低,这就是长期顶背离现象;从股价的短期趋势来看,股价上升时,当股价一天比一天高,反而MACD红柱的高低,一根比一根小,多头的热情越来越低,这就是短期顶背离现象。
     反之,从股价的长期趋势来看,股价下跌时,当股价一波比比一波低,反而MACD绿柱的堆,一堆比一堆小,空头的热情越来越低,这就是长期底背离现象;从股价的短期趋势来看,股价下跌进,当股价一天比一天低,反而MACD绿柱的高低,一根比一根小,空头的热情越来越低,这就是短期底背离现象。
     顶背离现象出现时,应该及时卖出股票,底背离现象出现时,应该买进股票。用MACD背离这个重要的技术指标买卖股票非常实用,但要掌握时机。MACD里有常用的“买小卖小”之说:当第一波拉升起来时,MACD上显现为大红柱堆,我们都不应考虑出货,而应等其第一波回调过后,第二次再冲高时,当MACD上显现出“小红柱堆”,红柱堆比前面的大红柱堆明显要小,此时意味着上涨动力不足,这时我们方考虑离场出货。
    这就是所谓的“卖小”。小红柱堆的柱,一根比一根短叫“缩头”待缩头时卖出。而绿柱堆一堆比一堆小,下跌动力不足,绿柱越来越低,越来越小,这就是“买小”。

股市里的“背离”,是指违背常理的量价走势,称为背离,如成交量增加(减少),股价也应上涨(下跌),但有时是价格上涨,而成交量反而下降,就是背离!反之亦然!

底背离:当价格创新低而指标却没有创新高,市场没有想象中那么弱,价格有可能会回升。

    背离,简单的说,就是走势不一致,当背离特征的一旦出现,就是一个比较明确的采取行动的信号,通常指标背离有两种,一是顶背离,一是底背离。 顶背离通常出现在价格的高档位置,当价格的高点比前一次高,而指标的高点却比指标的前一次的高点底,也就是指标处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时价格却对应的是一峰比一峰高,则表示该指标怀疑目前的上涨是外强中干,暗示价格很快就会反转下跌,这就是所谓的顶背离。
    是比较强烈的卖出信号。 反之,底背离一般出现在价格的低档位置,当价格的低点比前一次的低点低,而指标的低点却比前一次的高,也就是说当指标认为价格不会在持续下跌,暗示股价会反转上涨,这就是底背离,是可以开始买进的信号。

就是你走你的独木桥 我走我的阳关道的意思

背靠背的离开