装系统!

一个磁盘最多可以装几个系统?假如安装两个系统的话,对各种硬件有什么要求?各位多多指教!

全部回答

    一个计算机的IDE接口一般有1/2个,一个接口支持2个设备;SATA接口有2/4/6个,一个接口只支持一个设备。当然可以通过扩展卡提供额外的接口,不过硬盘数是有限制的,不同系统有不同的支持。
   一个硬盘最多允许有4个主分区或基本分区,基本分区还可以分成数量不限逻辑分区,所以一个硬盘最多能有的分区数是没有什么限制的。  只是DOS/Windows使用的IBM盘符表示法只能支持24个可识别的硬盘分区。
  如果是Linux就没有限制了(Windows不能识别Linux分区,所以分区可以超过24个)。多数操作系统并不要求必须在主分区,但是引导程序必须在可以引导的主分区上,但是这个问题可以用支持多系统引导的OS Loader来解决,比如Windows 2000/XP自带的NT Loader也可以用来引导Linux,Linux的GRUB更是可以引导多种系统,而最强的引导程序恐怕就是System Commander,甚至支持Apple Mac OS X引导。
     另外虚拟机的存在也可以作为一种解决方法,由于虚拟机中的硬盘实际上是宿主OS中的一个大文件,所以OS数更是接近无限了。常用的虚拟机有VMWare Workstation、Microsoft Virtual PC、Xen等等。
   至于你说的要装两个系统,这个很正常,只要硬盘空间够大就可以了。  。

没什么要求,你只需要空出两个盘就行了, 空间设置到15G就差不多了。