什么是声卡,怎样知道电脑里的声卡坏没坏.

全部回答

    1、什么是声卡: 声卡是你主板的一块集成芯片或者插在主板的一块卡,它是用来处理声音数据的硬件,一般只要不是专业人士,用的都是集成的,因为它已经足以满足大家的需要了。 如果电脑没有声音了,一般是声卡驱动有问题,重新安装其驱动就可。
   2、怎么知道声卡坏了。 BIOS里的声卡选项确定是开着的。   主板上的音频跳线无问题。 然后前置和主板后的音频接口都没声音。 再就是PCI接口的声卡有声。 那么可以下结论了。
  。。 电脑无声故障排除方法如下: (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。  可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。
   (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
    如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。 (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。
   (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。  如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。
   (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。 (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
    接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。 (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
  如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。   (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
   (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。  如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 (10) 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
     驱动精灵2008 Beta4 。

  声卡是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。 声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出声音。

   功能都能用就是完好的,放不出声、麦克风或者音频线输入的信号没反应,就是有问题的。 控制面板里就有测试声卡设备的,打开“声音和音频设备属性”,在打开窗口的上面点下语音,然后下面有个硬件测试,按照提示,检测下就知道声卡是不是好的!。