老庄的道家思想和孔孟的儒家思想,哪个更伟大

全部回答

  老虎和狮子哪个更凶猛,杜甫和李白哪个更伟大。人,包括动物都不是死物,是不可以量化的。我不能说张三有200万,李四有20万,张三就比李四幸福十倍;我也不能说陆游作的诗比李白多,陆游就比李白更有才华。

  人和人是不能用等号或加号、减号连接的。我们常说某某是最伟大的政治家之一,从字面上分析,“最”和“之一”是冲突的,既然最好的只有一个,那还说什么之一呢。讨论学问知识时切忌话不能说满,因为学问知识是给大家看的,不是自己的感情旨趣。